Мы ждём переезда. Какими будут квартиры для переселенцев района Зюзино

В районе начинается возведение стартовых домов. Это Керченская ул., вл. 26, корп. 1, и вл. 30, корп. 1, а также ул. Каховка, вл. 23, корп. 5.

«Очень ждём, нам Каховка идеально подходит», – радуется жительница одной из сносимых пятиэтажек Анна Хромова.  

Отделка квартир соответствует стандартам реновации, на первых этажах разместятся магазины, кафе, салоны красоты, спортивные клубы, творческие кружки и секции. Также здесь создадут инфраструктуру для маломобильных граждан.

Будущие переселенцы могут уже сейчас сходить в гости к соседям из района Коньково, которые обустраиваются в квартирах, полученных по программе реновации. Несколько десятков семей из 3 домов на ул. Введенского теперь живут на ул. Проф­союзной, д. 96, корп. 1.

Эта новостройка возведена по индивидуальному проекту. Но отделка квартир выполнена в строгом соответствии со стандартами реновации. Это, например, значит, что стены в комнатах оклеены флизелиновыми обоями, которые легко покрасить, на полу (в зависимости от назначения помещения) уложены кафель светлых оттенков и ламинат. Тон межкомнатных дверей соответ­ствует цвету напольного покрытия. В результате получились симпатичные квартиры – 72 однокомнатных и трёхкомнатных и 216 «двушек». 

Точки притяжения. Какие зоны отдыха посещают жители района Зюзино?

Полезные ссылки

«Соседи, в управе консультируют по капремонту. Можно выяснить всё про свой адрес». 

Елена Путилкова

Проще всего это сделать, зайдя в личный кабинет на официальном сайте мэра Москвы mos.ru. Вам нужен раздел «Услуги», а именно строка «Получить сведения Фонда капитального ремонта». Вбиваете адрес и получаете актуальную информацию: какой выбран способ накопления денег, сколько уже перечислено всеми собственниками и лично вами (если это счёт регионального оператора), когда будут менять мусоропровод, а когда – лифты и кровлю.

Если же работы в доме в самом разгаре, то в личном кабинете появляется информация о заключённых договорах с подрядчиками. А вы знаете, что за программой  капремонта следит Общественная палата Москвы? Туда можно обращаться при конфликтной ситуации (подробности на opmoscow.ru). 

Источник

Обновлено: 22.04.2019 — 16:37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.